Era a segunda noite em Madrid e andávamos à procura de um sítio para jantar que fosse bom e barato. Por acaso até encontrámos bastantes sítios onde podíamos comer bem e pagar pouco, mas nós queríamos mais! Bem vistas as coisas, devíamos estar à espera que alguém nos pagasse a refeição, tantos foram os sítios que vimos e aos quais torcemos o nariz.
(sacada da net)
Finalmente, já exaustos, optámos por uma cafetaria da cadeia “Café Y Té”. E que bem que escolhemos. Ou então não. Realmente, temos tanto a dizer sobre tal cafetaria, que nem sei por onde começar...
Começo, talvez, pelo mini-quadrado, onde só cabia uma pessoa de lado, que servia de cozinha. E cozinha para confeccionar sandes, saladas, pizas e alguns pratos de pasta. Ao vê-la, devíamos ter desconfiado, mas não, insisitimos.
Pedimos uma piza 4 estações e uma piza barbecue.
E enquanto esperávamos fomos observando a rebaldaria em que, apenas, 3 empregadas conseguiram transformar aquele estabalecimento.
Os clientes tinham de se levantar para poder fazer os seus pedidos, pois elas mal se chegavam às mesas. O chão entre a cozinha e o balcão estava negro de tão imundo. O cesto de talheres lavados estava ali perto, em cima de louça suja, mas já volto ao chão e ao cesto...
Quando a minha piza 4 estações chegou - base de piza congelada com umas fatias de fiambre em cima e umas duas ou três azeitonas, tive que chamar a empregada e explicar-lhe que, pelo menos faltava o tomate e o queijo à porr@ da piza. Resultado, toca de atirar umas rodelas de tomate fresco e uns farripos de queijo mozzarela para cima da piza e forno (de novo) com ela. Escusado será dizer que ficou dura como um corno.
Quanto ao chão da cozinha e ao cesto dos talheres lavados: pois bem, vamos a eles!
Já não me lembro se o que a seguir relato aconteceu antes ou depois de me apresentarem aquela vergonha de piza que me serviram. O que sei é que no meio da azáfama daquelas pseudo-empregadas, uma colher caiu ao chão, precisamente, naquela zona negra que vêem na foto, e uma delas, atarefadíssima, apanha a colher do chão e atira-a para o cesto dos talhares lavados (branco e laranja que também se pode ver na foto). E pimba, quem comeu sobremesa nos minutos seguintes, provavelmente, foi brindado com um cocktail de imundice extra, como bónus por ter escolhido tão mal o sítio para jantar.
Nós estávamos abismados, principalmente, com a quantidade de gente que entrava na cafetaria. Se bem que muitos eram apenas turistas como nós, outros havia que eram locais... não acredito que viessem ao engano. O que me faz perguntar "mas como é possível escolher conscientemente tal espelunca?"
Bom, finda a refeição, ou o que conseguimos comer das pizas, como o nosso nível de aguentar javardeira tinha atingido o seu nível máximo, levantámo-nos para pedir a conta e saímos a correr, com menos vinte e tal euros no bolso e com a promessa firme de nunca mais entrar em qualquer estabelecimento da cadeia.
. ...
. ...
. Da ZON
. Pois...
. Amazing
. A não perder
. Não caso
Todas as fotos tiradas da net, estão devidamente identificadas (desculpem, mas nem sempre consigo perceber quem é o respectivo fotógrafo).
Os textos que não forem da minha autoria, também serão devidamente identificados.